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식품조리학
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식품조리학전공(세종대학교 총장 명의 학위 수여)

식품조리학전공은 글로벌 조리 인재를 육성하기 위해서 특1급 총주방장, 명장, 미슐랭 스타 쉐프 유명한 교수진들이 품질 높은 교육을 하고 있으며, 유럽 국가들의 현장 실무형 교육을 본교에 맞게 새롭게 구성하여, 실무형 조리를 특성화시켜 취업을 위한 미래 적응형 조리 교육으로 세계 여러 나라에 취업할 수 있도록 인턴십과 어학을 향상 시키는 프로그램을 운영하고 있으며, 현장 맞춤형 조리교육 , 세계의 트렌디한 분자요리 교육, 외식 창업을 위한 레스토랑 실무 교육 등 실습 위주의 커리큐럼으로 구성되어 전문 지식을 함양되도록 학습시키고 있다.

그리고 식품 조리에 관한 폭넓은 지식과 조리 기능을 겸비한 유능한 전문 조리사의 육성 및 외식산업의 발전에 이바지할 수 있는 역량을 갖춘 경영 전문가, 글로벌 조리 전문가로 육성하는 것이 목표이다.

전공 안내

셰프 전문가가 되기 위한 지름길

본 식품조리학전공은 기술중심 교육으로 국제교육의 허브로 이어가는 학교로서 해외의 유명 조리기술 석학들과 글로벌 네트워킹을 통해 기술을 선진화하여 조리기술교육 허브 학교로 성장해나가고 있습니다.

본 과정은 창의적인 사고와 휴먼과 기술이 공존하는 교육으로 인재를 양성하고 있는 학교입니다. 특히 중점을 두고 있는 교육은 기업이 요구하고 있는 인성교육과 유명교수진의 조리기술 중심교육, 특성화된 커리큐럼, 최고의 조리시설로 현장 맞춤형 실무중심 교육으로 취업이 잘되는 학교입니다.

세종대학교 미래교육원 식품조리학전공의 교육목표
글로벌 조리인재 양성
특성화 교육으로 전문가 양성, 경쟁력 강화
현장맞춤형 교육
기업이 원하는 교육을 학교에서 학습하여 회사의 비용을 줄이고, 학생은 취업 후 현장 적응이 빠른 장점이 있는 현장 맞춤형 교육
어학능력 배양
학기 별로 목표에 의해 강도 높은 어학교육을 학습하여 세계 어느 나라에 취업을 해도 어학에 문제가 없이 소통이되는 어학 수준 배양
인성 교육
공동체 생활에서 가장 중요한 것은 배려이며, 사회조직 속에서 잘 적응하며, 회사에서 요구하는 인재는 바로 인성이 잘 성립된 사림임 남을 배려 하는 인성교육
기초교육에 충실
전문가가 되기 위해서는 기초가 잘 되어있어야 지속적으로 성장이 가능 하다. 따라서 입학 초기에 기초교육 프로그램을 운영하여 기능의 기본을 학습함
우수한 교수진
조리 명장, 명인, 기능장, 전문가 등으로 구성된 우수한 교수진, 해외요리대회전문가, 분자요리전문가, 창업 전문가 등 우수한 교수진으로 구성
세종대학교 미래교육원 식품조리학의 특징

식품조리학전공의 장점을 살펴보면 호텔을 운영하는 학교로 세종호텔 실습을 통해서 현장 교육을 학습하고, 취업도 할 수 있는 것이 특징입니다. 그리고 대학원 진학시 장학혜택을 받으며, 해외, 국내 호텔에 취업이 잘되는 학교입니다.

세종대학교는 호텔관광분야에서 국내 1위를 차지하고있으며, 그 시스템을 이용하여 교수진이 협업을 통해서 품질 높은 교육을 하고있습니다. 또한 최고급 조리, 제과제빵 시설을 갖추고있으며, 전문 쉐프 양성과정을 운영하고있는 것이 큰 장점입니다.

1 + 1 학위 취득 4년 과정에서 2년과정 후 관광전문학사(교육부 장관 명의)와 나머지 2년 과정으로 외식경영학사(세종대 총장 명의 학위) 취득 가능

100% 면접을 통한 입학

현장 실무경험이 풍부한 교수진과 최신 트렌드가 반영된 커리큘럼

국가 인정 자격증 취득으로 조기 학위 취득 가능

다양한 장학혜택

4학년 1학기에 졸업 가능